El ALCACHOFA (cirana scolymus)
PROPIEDADES
Es
una verdura con grandes propiedades curativas, es tónica del hígado,
depuradora sanguínea, muy digestiva, sobre todo cruda, estimulante,
diurética, actúa favoreciendo la eliminación de urea, colesterol y
ácido úrico. Muy útil en personas intoxicadas por alimentos o
drogas al activar los mecanismos de limpieza del organismo.
Indicada
en la congestión e insuficiencia hepática, insuficiencia renal,
infecciones intestinales, gota, artritis, litiasis, cansancio,
intoxicaciones, reumatismo y diabetes. Contiene vitaminas A, B 1, B 2
y C, y minerales como el hierro, fósforo, manganeso, magnesio,
calcio, potasio, sodio y cobre.
Alcaucil
¿Sabía
Ud. que el ALCAUCIL es la flor carnosa de una planta de jardín que
se desarrolló a partir del cardo?
¿Qué
su consumo favorece las funciones vesiculares y hepáticas?
¿Qué
es muy recomendado para prevenir el cáncer de colon?
¿Qué
cada 100 gramos le aporta solo 44 calorías?
¿Qué
contiene hierro, fósforo, potasio, vitaminas A, B1, B2 y C?
¿Qué
se puede comer cocido, caliente, tibio, o frío, cocido al vapor,
previo frotado con limón o braceado a la cacerola?
¿Qué
en la heladera se pueden conservar crudos hasta 5 días en
recipientes tapados porque son sensibles al frío?
¿Qué
al hervirlo, para evitar que se oscurezca debe agregar al agua de
cocción un trozo de limón?
¿Qué
al elegirlo debe buscar el que este bien cerrado y compacto al
apretarlo, con las hojas firmes , y para reconocer si es fresco debe
separar una hoja , quebrarla y si produce un ruido seco, el producto
es tierno?
¿Qué
pueden preparase exquisitas milanesas con el corazón del ALCAUCIL?
Su
riqueza en sales minerales y vitaminas hacen del ALCAUCIL un
excelente alimento.
La
manera más saludable de usarlo es hervida al natural con zumo de
limón y aceite.
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