lunes, 30 de diciembre de 2013

Propiedades medicinales del Alcachofa

Plantas Medicinales
El ALCACHOFA (cirana scolymus)
PROPIEDADES

Es una verdura con grandes propiedades curativas, es tónica del hígado, depuradora sanguínea, muy digestiva, sobre todo cruda, estimulante, diurética, actúa favoreciendo la eliminación de urea, colesterol y ácido úrico. Muy útil en personas intoxicadas por alimentos o drogas al activar los mecanismos de limpieza del organismo.

Indicada en la congestión e insuficiencia hepática, insuficiencia renal, infecciones intestinales, gota, artritis, litiasis, cansancio, intoxicaciones, reumatismo y diabetes. Contiene vitaminas A, B 1, B 2 y C, y minerales como el hierro, fósforo, manganeso, magnesio, calcio, potasio, sodio y cobre.

Alcaucil

¿Sabía Ud. que el ALCAUCIL es la flor carnosa de una planta de jardín que se desarrolló a partir del cardo?
¿Qué su consumo favorece las funciones vesiculares y hepáticas?
¿Qué es muy recomendado para prevenir el cáncer de colon?
¿Qué cada 100 gramos le aporta solo 44 calorías?
¿Qué contiene hierro, fósforo, potasio, vitaminas A, B1, B2 y C?
¿Qué se puede comer cocido, caliente, tibio, o frío, cocido al vapor, previo frotado con limón o braceado a la cacerola?
¿Qué en la heladera se pueden conservar crudos hasta 5 días en recipientes tapados porque son sensibles al frío?
¿Qué al hervirlo, para evitar que se oscurezca debe agregar al agua de cocción un trozo de limón?
¿Qué al elegirlo debe buscar el que este bien cerrado y compacto al apretarlo, con las hojas firmes , y para reconocer si es fresco debe separar una hoja , quebrarla y si produce un ruido seco, el producto es tierno?
¿Qué pueden preparase exquisitas milanesas con el corazón del ALCAUCIL?
Su riqueza en sales minerales y vitaminas hacen del ALCAUCIL un excelente alimento.

La manera más saludable de usarlo es hervida al natural con zumo de limón y aceite.

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